Politique de cookies:

Votre vie privée et la protection de vos données personnelles est d’une grande importance pour SkyeBase. Cette politique de cookies explique comment nous utilisons les données personnelles que nous collectons par le biais des cookies, ce que nous en faisons et comment nous les traitons. Nous croyons qu’il est important de créer et de maintenir un environnement dans lequel les utilisateurs de notre environnement en ligne peuvent être assurés que leurs informations ne seront pas utilisées à mauvais escient.

Ce site Web et les cookies associés sont gérés par SkyeBase dont le siège social est situé à Oostvaart 43, 9180 Moerbeke-Waas, Belgique, et le numéro K.B.O. BE0749925014. Nous agissons en tant que contrôleur de données lorsque nous traitons les données personnelles des utilisateurs de notre environnement en ligne au moyen de cookies.

Nous nous conformons aux réglementations applicables en matière de protection des données, telles que le règlement général sur la protection des données 2016/679 (RGPD) et aux lois nationales sur la protection des données. Ces règlements concernent la protection de vos données personnelles et vous accordent des droits à l’égard de ces données personnelles.

1. Que sont les cookies ?

Les cookies sont de petites données ou des fichiers texte qui sont placés sur votre ordinateur local par des sites Web et contiennent de petits éléments d’information et stockent des informations, telles que votre préférence linguistique, lorsque vous visitez notre site Web. Ces cookies sont stockés sur votre ordinateur, tablette ou smartphone lorsque vous visitez notre site Web. Les cookies peuvent contenir des données d’identification personnelles, mais ce n’est pas toujours le cas. Ces cookies peuvent servir à différentes fins. Vous disposez de cookies techniques (par exemple avec des paramètres de langue), de cookies de session (cookies temporaires) et de cookies de suivi (cookies qui suivront et suivront votre comportement sur le site Web, afin de vous offrir une expérience utilisateur plus optimale).

Lorsque vous revisitez le site Web ultérieurement, ce cookie enverra des informations au site Web afin que le site Web reconnaisse votre navigateur et puisse se souvenir de votre préférence linguistique, par exemple. Certains cookies permettent d’activer certaines fonctions sur notre site Web ou de mesurer la façon dont les visiteurs du site Web utilisent notre site Web afin que nous puissions utiliser ces informations pour optimiser le site Web. Un cookie peut également permettre de reconnaître votre navigateur lors d’une visite sur le site Web ou d’améliorer votre expérience utilisateur lors de visites répétées sur la plateforme. Les cookies rendent généralement l’interaction entre les visiteurs et le site Web plus facile et plus rapide et aident les visiteurs à naviguer entre les différentes parties du site Web. Les cookies peuvent également être utilisés pour personnaliser le contenu du site Web pour l’utilisateur.

Les cookies peuvent être placés par le serveur du site Web que vous visitez ou par un partenaire avec lequel le site Web collabore. Le serveur du site Web ne peut lire que les cookies qu’il a placés lui-même. Il n’a pas accès à d’autres informations qui se trouvent sur votre ordinateur ou votre appareil mobile.

Le contenu d’un cookie se compose généralement du nom du serveur qui a placé le cookie, d’une date d’expiration et d’un code numérique unique. Les cookies ont souvent une date d’expiration avec pour résultat qu’ils sont automatiquement supprimés après un certain temps. Certains cookies sont supprimés immédiatement après la fermeture du navigateur, tels que les cookies de session, tandis que d’autres restent sur votre appareil pendant une période plus longue.

Vous trouverez plus d’informations sur les différents types de cookies sur www.allaboutcookies.org.

2. Cookies utilisés sur skyebase.be

Nous n’utilisons des cookies que pour adapter notre site Web à vos besoins personnels. Par exemple, nous pouvons ajouter des améliorations et des mises à jour à notre site Web en fonction de la façon dont vous prévoyez de les utiliser.
Nous n’utilisons généralement pas de cookies pour vous identifier personnellement.

2.1. Cookies nécessaires

Ces cookies sont indispensables pour visiter notre site Web et pour utiliser certaines parties de celui-ci. Ces cookies, par exemple, vous permettent de naviguer entre les différentes parties du site Web ou, par exemple, de remplir des formulaires. Si vous refusez ces cookies, certaines parties du site Web peuvent ne pas fonctionner ou ne pas fonctionner de manière optimale.

2.2. Cookies de performance

Les cookies de performance collectent des informations sur la façon dont vous utilisez notre site Web afin que nous puissions l’améliorer pour vous à l’avenir. Par exemple, ils collectent des informations sur les pages que vous visitez le plus souvent et sur les messages d’erreur que vous pouvez recevoir. Les informations collectées par ces cookies sont anonymes. Ils ne collectent pas d’informations permettant de vous identifier personnellement.

2.2.1. Google Analytics

Ces cookies collectent des informations anonymes sur la façon dont les gens utilisent notre site Web. Nous utilisons ces cookies pour savoir comment les clients accèdent à notre site Web, comment ils naviguent ou utilisent notre site Web et ce qui peut être amélioré, comme la navigation, l’expérience d’achat et les campagnes marketing. En principe, les données stockées par ces cookies ne contiennent aucune information personnelle pouvant être utilisée pour déterminer votre identité.

Nous utilisons Google Analytics pour surveiller les performances de notre site Web et surveiller l’activité des visiteurs afin d’adapter notre contenu à vos attentes. Vous trouverez plus d’informations sur la façon dont Google traite vos informations sur – la page Web Google Analytics. Pour l’utilisation de ces cookies « tiers » à des fins d’analyse, votre consentement préalable est demandé. Ces cookies sont donc tous installés sur votre appareil après que vous ayez donné votre consentement.

2.2.2. Cookies fonctionnels

Les cookies fonctionnels sont les cookies qui facilitent le fonctionnement de notre site Web et le rendent plus agréable pour vous en tant que visiteur. Ils vous assurent une expérience de surf plus personnalisée.

3. Gestion des cookies

Si vous nous avez donné votre consentement en cliquant sur le bouton approprié sur la bannière de cookies, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Vous pouvez le faire en supprimant les cookies stockés via votre navigateur.

Certains cookies sont déjà supprimés lorsque vous fermez votre navigateur (cookies de session). D’autres resteront sur votre appareil jusqu’à leur expiration ou jusqu’à ce que vous les supprimiez du cache (cookies permanents ou cookies de suivi) car ces cookies nous permettent de nous souvenir de choses vous concernant lorsque vous revisitez notre site Web.

Vous pouvez refuser l’installation de cookies via les paramètres de votre navigateur. La désactivation ou la suppression des cookies peut signifier que vous ne pouvez pas utiliser certaines fonctionnalités de notre site Web. Vous pouvez trouver la procédure de refus des cookies pour les navigateurs les plus utilisés sur le site Web suivant: www.aboutcookies.org.

Vous pouvez supprimer les cookies déjà installés de votre ordinateur ou de votre appareil mobile à tout moment. Si vous souhaitez supprimer les cookies qui se trouvent déjà sur votre ordinateur, veuillez-vous référer à la fonction d’aide et de support de votre navigateur Internet où vous trouverez des instructions sur la façon de trouver le fichier ou le dossier où les cookies sont stockés. Pour la plupart des navigateurs, la fonction d’aide de la barre d’outils fournit également des informations sur la façon d’empêcher votre navigateur d’accepter de nouveaux cookies, ce qu’il faut faire pour vous avertir lorsque vous recevez un nouveau cookie ou comment désactiver complètement les cookies.

Si vous souhaitez profiter pleinement du site Web sans restrictions, il est préférable de vous assurer que les cookies sont activés dans votre navigateur. Pour activer les cookies, vous devez effectuer les actions suivantes :

3.1. Internet explorer

Cliquez sur « Options Internet » dans le menu « Outils »
Déplacez le curseur des paramètres sur « faible » ou « accepter tous les cookies » dans l’onglet « Confidentialité »
Cliquez sur « OK »

3.2. Mozilla Firefox

Cliquez sur « Options »
Assurez-vous que l’option « Faire savoir aux sites Web que je ne veux pas être suivi » n’est pas cochée dans l’onglet « Confidentialité »
Cliquez sur « Ok »

3.3. Google Chrome

Cliquez sur « Outils » en haut et choisissez « Options »
Cliquez sur l’onglet « Sous le capot », trouvez la section « Confidentialité » et sélectionnez le bouton « Paramètres de contenu »
Sélectionnez maintenant « Autoriser la définition des données locales ».

3.4. Safari

Cliquez sur l’icône « Cog » et sélectionnez l’option « Préférence »
Cliquez sur « Sécurité », puis cochez l’option qui dit: « Bloquer les cookies tiers et les cookies publicitaires ».
Cliquez sur « Enregistrer ».

Si vous avez encore des questions ou des commentaires sur les cookies après avoir lu cette déclaration relative aux cookies, vous pouvez toujours contacter info@skyebase.be.

4. Vos droits

Vous avez le droit d’accéder aux informations détenues à votre sujet et de recevoir une copie des informations en notre possession. Si vos données personnelles ont changé, vous avez le droit de nous demander de rectifier les données, de compléter ou de supprimer toutes les données personnelles obsolètes, incorrectes ou incomplètes que nous détenons à votre sujet. Vous avez également le droit de limiter le traitement de vos données et de vous opposer au traitement de vos données personnelles. En outre, vous avez le droit de recevoir les données personnelles vous concernant que vous avez fournies à un responsable du traitement dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et de transmettre ces données à un autre responsable du traitement.

Si vous avez des questions sur cette politique de cookies ou sur la façon dont nous traitons vos données personnelles via les cookies ou si vous souhaitez exercer vos droits, veuillez nous contacter à l’adresse info@skyebase.be

Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’Autorité de protection des données si vous n’êtes pas satisfait de notre réponse à vos demandes. Si vous souhaitez des informations plus générales sur le traitement de vos données personnelles ou sur vos droits et la manière de les exercer, veuillez lire notre politique de confidentialité

5. Modifications de cette politique en matière de cookies

Nous pouvons modifier et mettre à jour cette politique de temps à autre pour nous assurer qu’elle reflète les cookies utilisés et la façon dont nous traitons vos informations personnelles à tout moment. La version mise à jour de cette politique sera placée sur la même page Web et entrera en vigueur immédiatement après sa publication. Veuillez revenir régulièrement sur cette page Web pour vous assurer que vous êtes toujours au courant des informations que nous recueillons et traitons, comment et dans quelles circonstances vos données sont utilisées et dans quels cas nous partageons vos données avec des tiers.

Si vous souhaitez plus d’informations sur la façon dont nous traitons les données personnelles et l’utilisation de notre site Web, veuillez consulter notre politique de confidentialité.